"Гувернёр" - педагогическое агентство, услуги по подбору персонала для дома
Rambler's Top100
 
Главная страница
Наши услуги
Прайс лист
Сделать заказ
Советы родителям
Наши гарантии
Контакты
назад к списку советов родителям
Где найти работника

На первый взгляд возможностей много, но можно выделить четыре основных варианта:

- Договориться с соседкой или с какой-либо Вашей хорошей знакомой, чтобы она посидела с Вашим ребенком (убиралась в Вашей квартире, стирала белье, ухаживала за садом и т.п.) за определенную плату. Об этом можно попросить и ближайших родственников: бабушек и дедушек. Но в этом случае возникает вероятность испортить отношения с людьми, с которыми Вы до сих пор ладили. Ведь Вам придется выступать в роли «начальника», иногда настаивать на выполнении своих условий, а знакомые, друзья и родственники не всегда способны с пониманием отнестись к Вашим требованиям.

- Пригласить работника по рекомендации знакомых. А что делать, если у знакомых нет вариантов кого-либо посоветовать? Опять же, не у всех есть богатый опыт общения с работниками. Или: к запросам и симпатиям знакомых данный работник подходит, а к Вашим требованиям – нет, что тогда?

- Есть возможность найти нужного работника по объявлениям; со столба или в газете бесплатных объявлений (что в наше время одно и тоже). Вы открываете газету «Из рук в руки» и в рубрике 349 «Няни и помощники по хозяйству» находите объявления частных лиц и

- объявления специализированных агентств.

Первая мысль, которая обычно приходит в голову любому человеку, - что будет дешевле? Многие думают, что частники обходятся дешевле. Часто так и получается. Но, к сожалению, бывает и совсем по другому. Вы никогда не задумывались, почему человек, называющий себя няней с опытом или домработницей со стажем не встает на учет в агентство, оказывающее подобные услуги? В большинстве случаев потому, что в агентстве попросят предоставить массу необходимых документов, в том числе медицинскую книжку со штампами нарко- и психодиспансера, проведут тестирование, а самое главное - зададут вопросы. И, естественно, что опытные сотрудники агентства определят насколько данный человек является профессионалом в своем деле. К сожалению, известны случаи, когда работники, нанятые по частным объявлениям, обворовывали квартиру, теряли на улице детей, устраивали гулянки в отсутствие хозяев.

Вам, как человеку решившему нанять домашнего помощника, хотелось бы прежде всего иметь ясность по следующим вопросам:

- Состояние здоровья нанимаемого работника (нет ли у него опасных заболеваний);
- Не имеет ли работник вредных привычек;
- Является ли работник честным, порядочным человеком;
- Насколько данный человек профессионал в своей сфере,
- Имеет ли он опыт работы и рекомендации или просто решил подзаработать перед отпуском.

В конечном счете, все эти вопросы сводятся к одному: ПОРУЧИТСЯ ЛИ КТО-НИБУДЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНО И ОТВЕТСТВЕННО ЗА ДАННОГО РАБОТНИКА? Если да, то готовы ли Вы за это поручительство заплатить. В специализированных кадровых агентствах цены на услуги немного выше, но зато Вы получаете десятки преимуществ и гарантий. Хорошее агентство может стать для Вас опорой на долгие годы. Например, Вам сегодня нужна няня для новорожденного, а через 3-4 года ему потребуется гувернер- воспитатель, позже учителя и репетиторы. По мере роста семейного благосостояния может потребоваться домработница, экономка, садовник. Хорошее агентство может организовать консультации специалистов по воспитанию и обучению, по решению различных семейных проблем. Поэтому не считайте агентство одноразовым посредником, роль которого сводится к тому, чтобы один раз найти для Вас человека на конкретную работу. Агентство, которое дорожит своими клиентами всерьез, будет Вам другом и советчиком на долгие годы.

На данный момент в нашем городе сложилась такая ситуация, что рекламные обещания и цены в агентствах примерно одинаковые, некоторые работники могут состоять в банке данных не одного агентства. Здесь главным критерием оценки является, прежде всего, ОПЫТ РАБОТЫ. Согласитесь, что существует огромная разница между агентством открытым месяц назад и агентством, работающим на рынке услуг с 1995 года.

Очень важный момент- это юридическое обеспечение. Когда Вы придете в агентство, потратьте несколько минут для того чтобы самым внимательным образом изучить лицензию, содержание всех договоров, посмотреть с кем заключил договор работник, когда его принимали в агентство.

Но естественно, работу делают не бумаги, а люди. Присмотритесь внимательно к сотрудникам агентства, те ли это люди, которые могут Вам помочь профессионально. Задайте вопрос о том, как происходит обучение работников и происходит ли вообще.

Примечание: Рынок частных бытовых услуг в Н.Новгороде успешно развивается, но нужно быть готовым к ситуациям, которые, еще несколько лет назад, нельзя было предвидеть. Уже известны случаи, когда человек представлялся работником агентства и показывал анкету, рекомендательные письма, и т.д. Здесь нужно сказать ОСОБО всем клиентам: только при заключении договора через Агентство работник будет нести ответственность, а клиент получит все льготы и гарантии. В любом другом случае работник является просто частным физическим лицом и Агентство в этом случае ответственности не несет.

Совет дня: “НЕ ДОВЕРЯЙТЕ СЛУЧАЙНЫМ ЛЮДЯМ!”


назад к списку советов родителям


Главная страница Сделать заказ Прайс лист Контакты Наши услуги Полезные ссылки Гарантии